Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

1709 Сообщений в 240 Тем- от 126 Пользователей - Последний пользователь: Артем
Best Audi TeamГлавная категорияТюнинг (Модератор: Dip)перевод AAN на псевдотрамплер,что нужно?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: перевод AAN на псевдотрамплер,что нужно?  (Прочитано 84 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« : 25 Февраль 2008, 00:02:10 »

имеем разрезную шестерню от 1.8Т
что нужно для перехода на трамплер?
1.сам трамплер, от 7А подойдет? или только 3В?
2.валы 7А? на шриках есть шестереночка ссзади?
3.ДХ как ведет себя тот что в трамплере? без нареканий?
Записан

трава.
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #1 : 27 Февраль 2008, 11:09:21 »

знает кто?
Записан

трава.
ГАРМОН
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +1/-0
OfflineOffline

Сообщений: 175


Администратор форума

Откуда:
WWW
« Ответ #2 : 27 Февраль 2008, 13:14:46 »

знает кто?
Да никто тут ничего незнает, тут главное логика.....
Записан

,-------------------,
| холодное пиво |,,|"""\,__,
| _______________ |,,||_|_ ||)
/(@)(@)******/(@)****(@)
Dip
Администратор
Старожил
*****

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 409


Best Audi Team

Откуда: Донецк
WWW
« Ответ #3 : 28 Февраль 2008, 00:25:45 »

имеем разрезную шестерню от 1.8Т
что нужно для перехода на трамплер?
1.сам трамплер, от 7А подойдет? или только 3В?
2.валы 7А? на шриках есть шестереночка ссзади?
3.ДХ как ведет себя тот что в трамплере? без нареканий?

1.Трамплер от 7а не видел.Номера с 3в разные.Предполагаю,что отличаются количеством прорезей под ДХ.У 7а наверное пять ,а у 3в точно одна.
2.Что валы 7а?На наших Шриках есть.Они в одном варианте для всех 5I 20V (3в,NM,7а и т.д.).Хотя "Скиталец" говори ,что на его Шриках не было(страно).
3.С ДХ в трамплере 3в проблем нет,в нем слабая приводная шестерня(пластик). (EYE_RUB)
4.Для себя хочу на разрезную шестерню выточить и поставить шторку под ДХ и установить ДХ подобно AAN.
Записан

Chip-Tuning , Tuning , Компьютерная диагностика, Коректировка спидометра, промывка форсунок
AK Best Audi Team
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #4 : 28 Февраль 2008, 11:07:13 »

Спасибо Ваня.
Я тоже поштрудировал инет и сделал вывод что тож буду точить шторку под ДХ.
Только там проблемка шторка получиться меньше(по высоте) стоковой,это не повлияет на работу ДХ??
Записан

трава.
Dip
Администратор
Старожил
*****

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 409


Best Audi Team

Откуда: Донецк
WWW
« Ответ #5 : 28 Февраль 2008, 12:39:29 »

Информация к размышлению:1.Шторка 3в диаметр по наружи около 45мм ширина прореза около 10мм высота прореза около 11мм.
                         2.Шторка AANдиаметр по наружи около 86мм ширина прореза около 17мм высота прореза около 8.5мм.
                         3.Шторка для нашей разрезной диаметр больше 86мм(иначе нужно пилить голову и клапанную крышку тоже кстати вариант можно оставить ДХ в штатном месте только слегка глубже посадить),ширину прореза увеличить пропорционально диаметра,высоту прореза по минимуму 8-8.5мм.Крепить нужно к наружной части(в нашем случаи черного цвета),что бы не сбивался ДХ относительно колена при регулировке.
Сделаешь выложи отчет,я пока обойдусь 3в трамплером,но в перспективе тоже хочу так сделать.
Если будеш брать Шрики учти,что на них нет меток выставлять нужно по таблице без разрезной не обойтись.Еще лучше если хотя бы одну разрезную поставить на цепь.Но мне как то страшновато.Нужно стянуть родную и напрессовать разрезную нагретую до 350-400 градусов.
Записан

Chip-Tuning , Tuning , Компьютерная диагностика, Коректировка спидометра, промывка форсунок
AK Best Audi Team
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #6 : 28 Февраль 2008, 14:36:55 »

сегодня вечером буду делать замеры,.насколько можно углубить ДХ и всё из этого вытекающее.

Записан

трава.
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #7 : 28 Февраль 2008, 14:41:53 »

и еще, рассматривал "дахловскую" РШ. правда только на изображениях, так у него экран прикреплен к внутреней части,если брать нашу в сравнение то к красной части,..
по идее,да это противоречит всему, но всё же так.Дип ты в руках не держал "дахловскую"? или не имеешь фото обратной стороны ее?
Записан

трава.
Dip
Администратор
Старожил
*****

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 409


Best Audi Team

Откуда: Донецк
WWW
« Ответ #8 : 28 Февраль 2008, 20:16:46 »

сегодня вечером буду делать замеры,.насколько можно углубить ДХ и всё из этого вытекающее.


На ABY у меня площядка под ДХ отлита заодно с головкой ,на AAN крепится отдельно,если снять ДХ то под ним залитые герметиком отверстия .Если их попробывать расковырять то под ними скорей всего винты( я не пробывал).Еще я хотел разместить ДХ на клапаной крышке.Спокойно можно сверлить варить и при необходимости переставить на другую голову вместе с РШ без проблем.Минус вижу только в том ,что положение ДХ зависит от степени затяжки крепежа клапаной крышки и нужно предусмотреть регулировку положения ДХ.
Записан

Chip-Tuning , Tuning , Компьютерная диагностика, Коректировка спидометра, промывка форсунок
AK Best Audi Team
Dip
Администратор
Старожил
*****

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 409


Best Audi Team

Откуда: Донецк
WWW
« Ответ #9 : 28 Февраль 2008, 20:36:42 »

и еще, рассматривал "дахловскую" РШ. правда только на изображениях, так у него экран прикреплен к внутреней части,если брать нашу в сравнение то к красной части,..
по идее,да это противоречит всему, но всё же так.Дип ты в руках не держал "дахловскую"? или не имеешь фото обратной стороны ее?
В руках не держал и фото обратной стороны не видел.Думаю ,что шторка ДХ должна крепится к "наружной" части РШ иначе может при регулировки ГРМ сигнал с ДХ не соответствовать сигналу датчиков с колена и машина будет переходить в аварийный режим или даже не завестись.
Записан

Chip-Tuning , Tuning , Компьютерная диагностика, Коректировка спидометра, промывка форсунок
AK Best Audi Team
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #10 : 29 Февраль 2008, 00:27:26 »

снял размеры/замеры.На крышке тож думал-гадал, но опять таки тоже останавлтвает то что крышка может быть по разному затянута,и другие проблемы которые могут вследствии повредить ДХ или снести зажигание.Одним словом ничего там сложного нет,когда сделаю выложу всё с размерами точными))) потому что всегда меряешь,меряешь, а в конце концов напильником дорабатывать)))
завтра на станок:)
  кста у меня(AAN)площадка под ДХ отлита вместе с блоком.Или я не то называю площадкой?вот фото площадки под ДХ и фото самого ДХ установленого.
Записан

трава.
Dip
Администратор
Старожил
*****

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 409


Best Audi Team

Откуда: Донецк
WWW
« Ответ #11 : 29 Февраль 2008, 11:29:06 »

Жду отчет.Думаю для тебя труда не состави сделать все как надо.Придумал как будеш крепить шторку к шестерне?Наверное у тебя голова после 1992года.Когда переходили с псевдотрамблера ,была партия головок с не отлитой площадкой.У нас кстати на нашем "драгстере" такая установлена.
Записан

Chip-Tuning , Tuning , Компьютерная диагностика, Коректировка спидометра, промывка форсунок
AK Best Audi Team
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #12 : 29 Февраль 2008, 12:07:49 »

да,шторку сегодня должны выточить,.голову отдал на фрезерный станок,что бы снять площадку.
Записан

трава.
QuattroS
АК "Best Audi Team"
Постоялец
***

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 220


б/н

Откуда:
« Ответ #13 : 29 Февраль 2008, 12:13:38 »

вот кстати в Одессе чел заморочился с изготовлением РШ из стоковой,делов то..для нормального токаря на полчаса....жаль что конструкция наших(стоковых AAN) не позволяет этого сделать.
Записан

трава.
Dip
Администратор
Старожил
*****

Карма: +4/-0
OfflineOffline

Сообщений: 409


Best Audi Team

Откуда: Донецк
WWW
« Ответ #14 : 29 Февраль 2008, 18:37:18 »

вот кстати в Одессе чел заморочился с изготовлением РШ из стоковой,делов то..для нормального токаря на полчаса....жаль что конструкция наших(стоковых AAN) не позволяет этого сделать.
Можно взять 3в там все позволяет или с атмосферников.Только тяжеловатая конструкция получится.
Записан

Chip-Tuning , Tuning , Компьютерная диагностика, Коректировка спидометра, промывка форсунок
AK Best Audi Team
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: